男の料理 牛テール ― 2010年06月05日 23時53分53秒
角岡伸彦さんの「ホルモン奉行」に刺激されて、牛テール・スープを作ることにしました。
まずは、お肉を買ってと、、、どこにも売っていません!
そこでネットで探すことにしました。
楽天市場を見てみると、いくらでも販売されていました。
失敗したら嫌なので、まずは、500gと小さめの肉を買いました。
さて写真はそのテールです。
これを圧力鍋でシューシュー煮て、、、するとなんとも言えない絶妙な匂いが家の中を充満します。
本当はこの後、一晩寝かせるのですが、一部を掬って伸ばし、スープを作りました。
スープにはトック(韓国のおもち)も入れて、これが実に美味しい。
テール肉はトロトロに溶けてこれもうまい。
明日以降、元スープを伸ばして何度か、料理を作る予定。
明日は今日よりもさらに美味しいでしょう。
楽しみです!
まずは、お肉を買ってと、、、どこにも売っていません!
そこでネットで探すことにしました。
楽天市場を見てみると、いくらでも販売されていました。
失敗したら嫌なので、まずは、500gと小さめの肉を買いました。
さて写真はそのテールです。
これを圧力鍋でシューシュー煮て、、、するとなんとも言えない絶妙な匂いが家の中を充満します。
本当はこの後、一晩寝かせるのですが、一部を掬って伸ばし、スープを作りました。
スープにはトック(韓国のおもち)も入れて、これが実に美味しい。
テール肉はトロトロに溶けてこれもうまい。
明日以降、元スープを伸ばして何度か、料理を作る予定。
明日は今日よりもさらに美味しいでしょう。
楽しみです!
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。