アクセスカウンター
アクセスカウンター

みかんと赤ワイン2008年01月10日 21時53分19秒

先日、ブログで言い訳したように最近は赤ワインばかりを飲んでいます。
単純に味で言えば、白ワインの方が美味しいと思いますが、赤ワインの、あの渋味は何とも「くせ」になりますよね。
考えてみれば、日本茶にも渋味があって、あれはもう最高の嗜好品と思いますが、それにアルコールが加わっているのですから、病みつきにならないはずがありません。
でね、食後にはミカンを2つ3つ食べるんです。
赤ワインと合いますよ。
ポリフェノールとビタミンCで100歳まで頭がシャープだぞ!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック