みかんと赤ワイン ― 2008年01月10日 21時53分19秒
先日、ブログで言い訳したように最近は赤ワインばかりを飲んでいます。
単純に味で言えば、白ワインの方が美味しいと思いますが、赤ワインの、あの渋味は何とも「くせ」になりますよね。
考えてみれば、日本茶にも渋味があって、あれはもう最高の嗜好品と思いますが、それにアルコールが加わっているのですから、病みつきにならないはずがありません。
でね、食後にはミカンを2つ3つ食べるんです。
赤ワインと合いますよ。
ポリフェノールとビタミンCで100歳まで頭がシャープだぞ!
単純に味で言えば、白ワインの方が美味しいと思いますが、赤ワインの、あの渋味は何とも「くせ」になりますよね。
考えてみれば、日本茶にも渋味があって、あれはもう最高の嗜好品と思いますが、それにアルコールが加わっているのですから、病みつきにならないはずがありません。
でね、食後にはミカンを2つ3つ食べるんです。
赤ワインと合いますよ。
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